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Tartufo Nero Pregiato(Tuber melanosporum)





Descrizione

E’ il più noto e nobile tra i tartufi neri tant’è che viene denominato anche “Tartufo nero Pregiato”. Maggiormente conosciuto come tartufo di Norcia è molto apprezzato dalla cucina francese. Per saperne di più E’ presente solo in Italia, Francia e Spagna e in misura minore, in Bulgaria, Portogallo e Croazia. In Italia cresce in particolar modo in Umbria, Abruzzo, Marche, Toscana e Lazio. La disponibilità dei tartufi è legata alla stagionalità: matura nella stagione invernale, da Novembre a Marzo. Presenta un peridio nero-bruno con piccole verruche piramidali. La gleba è nero-bruno con tendenza al violaceo o al rossiccio. Presenta vene biancastre fitte ed esili che diventano rosseggianti all’aria e nere con la cottura.


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  • Ingredienti

    Tartufo Nero Pregiato(Tuber melanosporum)

  • Peso netto

    -

  • Consigli d'uso

    A differenza del tartufo bianco non teme la cottura anzi il suo aroma caratteristico si apprezza maggiormente quando il tartufo viene leggermente scaldato. Molto versatile può essere utilizzato anche macinato con creme di carciofi o olive, dagli antipasti ai secondi piatti.



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