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Funghi Galletti(Cantharellus Cibarius)





Descrizione

Noto anche con il nome comune di “finferlo” è un fungo molto diffuso e apprezzato. Ha una caratteristica forma ad imbuto ondulato dal colore uniformemente giallo con delle fitte pieghe sotto il cappello decorrenti sul gambo tozzo ed assottigliato alla base. Le dimensioni sono sempre abbastanza piccole. Per saperne di più In Italia è molto diffuso e cresce in habitat abbastanza diversi tra loro: dai boschi di querce, a castagneti e faggeti. Il periodo di raccolta va da maggio-giugno fino all’inizio dell’autunno. Il galletto è un fungo poco deperibile e difficilmente viene danneggiato dagli insetti, pertanto di facile conservazione


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  • Ingredienti

    Funghi Galletti(Cantharellus Cibarius)

  • Peso netto

    -

  • Consigli d'uso

    Il galletto è un fungo molto versatile in cucina. Va consumato esclusivamente cotto e la sua carne elastica e soda regge molto bene la cottura. Si presta alla preparazione di tantissimi piatti : risotti, zuppe, vellutate, contorni trifolati, al pomodoro o misti per accompagnare carne o legumi, torte salate, frittate, intingoli per condire la polenta, salse. Gli esemplari giovani possono essere conservati sottolio ed utilizzati come antipasto o contorno. Ottima la polenta ai finferli.



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