Tel: +39 051 960984/5 | Email: info@afood.it | Skype: Appennino Food

Funghi Prugnoli (Tricholoma Georgii)





Descrizione

Il prugnolo si presenta con il cappello color crema o nocciola chiaro con lamelle chiare e molto fitte. Il gambo è pieno e consistente sempre di colore chiaro, a volte omogeneo con il cappello. Il profumo è particolarmente delicato e gradevole. Per saperne di più Il prugnolo è un fungo essenzialmente primaverile, si raccoglie infatti da aprile a maggio, tuttavia, occasionalmente è possibile trovarlo anche in autunno. Cresce generalmente nei prati o nei pascoli ma non è raro trovarlo ai margini dei boschi.

Vuoi saperne di più?


  • Ingredienti

    Funghi Prugnoli (Tricholoma Georgii)

  • Peso netto

    -

  • Consigli d'uso

    Si presta a qualsiasi preparazione gastronomica e si conserva molto bene sia sott’olio che essiccato. Ha un gradevole e pronunciato profumo di farina ed è pertanto ideale per la preparazione di zuppe molto profumate. Può essere consumato anche crudo affettato direttamente sulle pietanze.



Potrebbero Interessarti...

#appenninofood