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Roberto Fattore: il Tartufo Bianchetto



Ad ogni stagione, il suo tartufo. Roberto Fattore presenta il Tartufo Bianchetto: caratteristiche e abbinamenti per esaltarne il sapore.

Il Tartufo Bianchetto (i cui nomi scientifici sono Tuber Borchii Vittadini – Tuber Albidum Pico) ha un periodo di maturazione che va da gennaio fino ad aprile. Roberto Fattore (Purchasing Manager, Socio membro del CdA di Appennino Food Group) ne descrive le caratteristiche principali: le dimensioni variano fino a un massimo di 30 40 grammi; il peridio è liscio con un colore che va dal bianco-ocra fino all’arancione; la gleba è abbastanza scura con venature chiare.

Dal punto di vista olfattivo ha un aroma molto intenso con una spiccata nota agliacea. Gusto deciso e leggermente piccante e si abbina molto bene in cucina nella preparazione di paste ripiene o per arricchire zuppe ma anche in abbinamento a tante carni.

Parte del prodotto che Appennino Food Truffles seleziona viene commercializzato fresco, la restante parte viene utilizzata per la realizzazione di alcuni prodotti: Crema o Fette di Tartufo Bianchetto e Burro di Bufala al Tartufo Bianchetto.





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